Рожки сдобные, так же как и сайки, относятся к традиционным русским изделиям. Рожки сдобные представляют собой изделия продолговатой формы с постепенно сужающимися кончиками. По форме изделия могут быть прямыми или слегка загнутыми. Рожки сдобные можно выпускать двух видов посыпанные и без посыпки.
«Чиабатта» (в переводе с итальянского - «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника») – это итальянский хлеб прямоугольной формы с хрустящей золотистой корочкой, с очень пористым мякишем, посыпанный мукой. Этот хлеб может быть разного размера и разной формы. Изделие, получившее название «Чиабатта - багет», достигает в длину 600 мм.
Свойства жиров определяется соотношением входящих в их состав жирных кислот.
В составе жиров с высокой температурой плавления – твердые, преобладают триглицериды, содержащие больше предельных « – » жирных кислот; и жиры с низкой температурой плавления – жидкие, содержат триглицериды, в составе которых преобладают непредельные « = » жирные кислоты. Температура плавления жиров зависит от числа двойных связей входящих жирных кислот. Наличие непредельных жирных кислот в составе жиров и их количество характеризуется йодным числом (количество грамм йода, присоединяющееся к 100г анализируемого продукта).
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки).
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки).
Может ли десерт быть не только невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезным? Именно такими качествами обладают молочные коктейли, в которых нежный вкус и потрясающий аромат сочетаются с полезными свойствами ингредиентов.