led 40w
Калькулятор стеллажей

Как правильно подобрать оборудование для пекарни

Новость от:03.07.2014

Открытие пекарни

В последние годы все большую популярность приобретает продукция небольших пекарен. В отличие от крупных хлебозаводов, такие пекарни более чутко реагируют на изменения спроса и вкусовых предпочтений потребителей и могут предложить более разнообразный ассортимент.


Пароконвектомат – незаменимый помощник на любой кухне.
Сравнительно недавно на рынок вышло принципиально новое оборудование для профессиональной кухни – пароконвектомат. Благодаря своим уникальным возможностям он быстро завоевал популярность и по праву занял главное место на профессиональной кухне. 






В России традиционно хлеб пользуется высоким спросом. Боле того, спрос этот стабилен и не подвержен сезонным колебаниям. Наша страна исторически является одним из лидеров в потреблении хлеба на душу населения.
В последние годы все большую популярность приобретает продукция небольших пекарен. В отличие от крупных хлебозаводов, такие пекарни более чутко реагируют на изменения спроса и вкусовых предпочтений потребителей и могут предложить более разнообразный ассортимент: национальные и экзотические сорта хлеба, диетический хлеб, хлебобулочные изделия с добавлением различных ингредиентов (орехов, сухофруктов, специй, кусочков овощей и фруктов, сыра, бекона и т.д.). Часто пекарни организуют в супермаркетах — запах свежеиспеченного хлеба всегда привлекает покупателей и способствует росту продаж не только хлебобулочных изделий, но и всего ассортимента магазина.
В данной статье мы рассмотрим, какое оборудование Вам может понадобиться для открытия небольшой хлебопекарни.

Обычно выделяют два типа пекарен:

Пекарни полного цикла, в которых предусмотрены все этапы от замеса теста до выпечки и иногда нарезки хлеба.

Пекарни неполного цикла, где выпекаются хлебобулочные изделия из предварительно замороженных полуфабрикатов.

Пекарни неполного цикла требуют меньше вложений, для них достаточно небольшого помещения и они быстрее окупаются. Также возможно с первых дней работы предложить клиентам более широкий ассортимент изделий. Но вкусовые качества изделий зависят от качества полуфабрикатов, к тому же нет возможности выпекать «авторские» изделия, которые бы стали визитной карточкой пекарни.
Для открытия такой хлебопекарни Вам понадобятся:

Морозильный ларь для хранения полуфабрикатов.





Расстоечный шкаф для предварительной расстойки замороженных изделий. В ассортименте Компании Технологии Торговли имеются шкафы различной вместимости, под разные размеры противней. Если Вы выбираете модели с небольшой загрузкой, советуем приобретать шкаф от того же производителя, что и печь. Таким образом Вы сможете поставить оборудование в колонну и значительно сэкономить место. Так же следует обращать внимание, имеет ли шкаф независимую панель управления или управляется от печи. 




Конвекционная печь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных изделий. Компания Технологии Торговли предлагает широкий выбор печей отечественных и импортных производителей: от небольших моделей на 3-4 маленьких противня, до больших напольных печей под вкатную тележку; газовых и электрических; с пароувлажнением и без пароувлажнения; с механической, электронной или сенсорной панелями управления. При выборе печи следует ориентироваться на количество изделий, которое Вы планируете продавать. Так как покупатели всегда предпочитают горячие свежевыпеченные изделия, специалисты советуют вместо одной большой печи (на 16-20 противней) приобретать 2 небольшие (например, на 6 и на 10 противней). Таким образом Вы сможете более оперативно реагировать колебания спроса в течение дня, к тому же выпекать изделия при различных режимах.


Пекарни полного цикла требуют больших вложений, квалифицированного персонала. Открывать такие пекарни следует, если Вы планируете реализовать свои изделия в больших объемах. Примером удачной реализации являются пекарни при супер- и гипермаркетах, в которых не возникает проблем со сбытом хлебобулочных изделий. Для пекарни полного цикла, в зависимости от вида выпекаемых изделий, вам понадобятся:

Мукопросеиватель для просеивания, рыхления и обогащения муки кислородом, а также для удаления из муки металлопримесей и посторонних частиц.



Весы для взвешивания ингредиентов.




Тестомесы для замешивания теста. В зависимости от Ваших потребностей Вы можете выбрать модели с различным объемом дежи, со стационарной или съемной дежой, с дежой на подкатной тележке.


Тестоделители и делители-округлители позволяют получать заготовки изделий одинаковые по массе и размерам. В ассортименте Компании Технологии Торговли имеются как гидравлические, так и автоматические модели российского, итальянского и китайского производства, как для использования в промышленных цехах, так и для работы в небольших частных пекарнях.


Тестозакаточные машины для придания предварительно округленным тестовым заготовкам цилиндрической формы.


Расстоечные шкафы для окончательной расстойки тестовых заготовок.








Для выпечки хлебобулочных изделий Компания Технологии Торговли предлагает Вам широкий ассортимент оборудования:

печи ярусные (пекарские шкафы) с различным количеством секций до сих пор являются самым востребованным оборудованием для выпечки хлеба благодаря простоте в эксплуатации и относительно низкой цене. Однако, по функционалу шкафы значительно уступают конвекционным и ротационным печам. Компания Технологии Торговли предлагает ярусные печи следующих производителей: Zanolli, Восход, Чувашторгтехника, Тулаторгтехника, Торгмаш г. Люберцы.



конвекционные печи. О данном виде оборудования мы уже говорили выше.


ротационные печи предназначены для высококачественной выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в больших объемах в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Компания Технологии Торговли предлагает ротационные печи «Муссон-ротор» производства ЗАО НПП фирма «Восход»: газовые и электрические, под 1 или 2 вкатные тележки с различными размерами противней. Печи оснащены микроконтроллерной системой управления с сенсорной панелью, обеспечивающей ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью.

В данной статье мы только обзорно коснулись тех видов оборудования, которые Вам понадобятся при открытии пекарни. Более подробную информацию и консультацию в подборе необходимого оборудования Вы можете получить у специалистов отделов продаж Компании Технологии Торговли.

Каталог
X
Заказать звонок